终生维修服务,一年之内享受完全免费的保修服务,非产品本身质量问题所造成的损坏则属服务之外。用户请在购买产品30天内,填写随机所附的“产品保修卡”,寄回酷居科技,在公司建立产品客户档案后,即可获得售后服务资格。

 

下列属于保修范围内:

  在保修期限内,没有私自拆修,正常使用情况下,出现的故障。在保修范围内享受保修服务,即自购买之日起三个月内包换,一年内免费保修。

 

维修方式:

  • 当您购买的产品发生故障时,可凭购买发票和保修卡等有效凭证到产品购买处要求代为申请保换保修服务。

  • 对于符合保换规定中可直接更换新品的情况,经销商可直接给客户更换新品,其他情况要等经销商在原厂更换返修备件之后再给客户更换。

 

下列情况不属于免费维修范围,客户服务中心可提供有偿服务,敬请注意:

产品或其部件已超出免费保修期。
保换或保修以购买日期的发票或收据为准,如未能提供有效的票据,则以产品自身的生产日期为准。
未经厂家许可,对产品进行擅自拆卸、修理、改装而造成的故障。
在运输、搬卸过程中由购买方造成的故障。
人为损坏或外壳有明显受损变形。
未按说明书注意事项使用而造成的故障。
本公司不承担返修产品的邮寄费用。
因不可力抗如地震、火灾、水灾、雷击等导致的产品故障或损坏。
其他非产品本身设计、技术、制造、质量等问题而导致的故障或损坏。
其他非我司承诺的服务项目和内容。

 

  对于损坏产品的维修采用完全更换的原则,即无论产品的任何部件损坏都更换相同型号的一个新的产品(如该产品停产,则补交差价后更换一个同型号的升级产品)。 更换下来损坏的产品返回深圳工厂。

 

  在保修范围内享受保修服务,即自购买之日起一个月内包换,一年内免费保修。但必须有保修卡才可享受保修服务,保修卡。