最新数据显示,我国有超过 2 亿老年人口,子女由于工作、学习、结婚等原因而离家,空巢老人占老年人总数的一半,老年人的日常生活辅助、健康医疗、安全监控就变得越来越重要。

酷居智慧养老解决方案采用物联网、云计算、大数据、移动互联网等技术集成各种智能设备,结合老年人居住环境特点为老年人提供多样化、个性化的智能养老方案,使老年人的生活更便捷、安全和舒适。

 

解决方案-老人计划方案_03.jpg

 

健康管理

  帮助老年人养成定期检查按时服药的习惯,不仅可以预防疾病还能降低治疗费用,通过不同的智能健康产品来管理老年人的日常生活,当老人身体指标出现异常时,系统就会通过手机及时提醒其家人。智能药箱能通过语音提醒老人服药,系统能记录服药次数与时间,通过手机报告其家人或监护人员。


亲情监护

  监控老人的活动记录、生活轨迹,让子女在外工作省心、安心;一键呼叫子女及护理人员,确保安全;子女可随时查看家中老人的生活情况,确保老人正常活动;随着年龄增大记忆力下降,常常会忘记灶台上正在烧水或烧饭,通过燃气报警和烟雾报警,保障安全,避免事故的发生。


生活辅助

  通过预设场景控制,老人的离开家里时,一键全关场景,所有灯光、空调、窗帘和不同电器都可以一键开关,老人也可以根据自己的习惯预设特定场景。检测室内光线和温度,自动控制智能开关调节室内灯光亮度,便于老人阅读、休息,时刻保持最佳室内温度。



未标题-5.jpg

未标题-6.jpg